Disable Preloader

الرئيسة »  جامعتا محمد بن زايد للعلوم الإنسانية “ونهضة العلماء” تنظمان ورشة تعليمية في إندونيسيا.
11 09 2024

إندونيسيا – 8 سبتمبر 2024

في إطار جهود تطوير البرامج الأكاديمية وتعزيز الشراكات الخارجية، عقدت جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية ورشة عمل بالتعاون مع جامعة نهضة العلماء في إندونيسيا، وقد استمرت على مدار يومين في مدينة يوجياكارتا، برئاسة سعادة الدكتور خليفة الظاهري، مدير الجامعة، وركزت على استكشاف سبل التعاون المشترك لتطوير البرامج الأكاديمية والبحثية في مجالات متعددة تشمل العلوم الإنسانية، والدراسات المستقبلية. وتأتي هذه الخطوة في سياق رؤية الإمارات لتطوير التعليم العالي وبناء جسور تعاون مع مؤسسات أكاديمية دولية.

وتضمنت الورشة مشاركة مميزة من “جامعة الإمارات، جامعة خليفة، وجامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي”، حيث استعرضت الجامعات تجاربها الرائدة في تطوير المناهج الأكاديمية والبحثية، كما ناقش المختصون سبل تحسين البرامج الدراسية وتطوير مشاريع بحثية مشتركة والتبادل العلمي بين الجامعات، كما تم وضع الخطط الأولية لبرامج منح الدرجات العلمية المشتركة، مما يعزز التعاون الأكاديمي بين المؤسسات التعليمية المشاركة وتقدم حلول مبتكرة للتحديات المستقبلية.

من جهته قال سعادة الدكتور خليفة الظاهري، مدير جامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية إن شراكتنا مع جامعة نهضة العلماء تأتي في إطار رؤية الجامعة في توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والبحثي مع مؤسسات تعليمية عالمية، خاصة في مجالات متطورة مثل العلوم الإنسانية، والدراسات المستقبلية، وهذه الورشة تمثل نقطة انطلاق لمبادرات أكبر وأوسع تهدف إلى تطوير برامج دراسية مشتركة، واستحداث مشاريع بحثية تخدم الأجيال القادمة.

وأضاف: مشاركة جامعة الإمارات، جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا، جامعة محمد بن زايد للذكاء الاصطناعي، وجامعة نهضة العلماء الإندونيسية كانت فاعلة، حيث قدموا دورًا مهماً في إثراء تفاصيل الورشة لما يمتلكونه من رؤية اكاديمية وبحثية مما

يرسخ التعاون، ويتيح لنا فرص تبادل الخبرات والأفكار المبتكرة، وتطوير برامج منح الدرجات العلمية المشتركة وغيرها من المشاريع الأكاديمية ذات الصلة.

وكالة أنباء الإمارات